Задайте вопрос юристам!
Быстрые консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
Бесплатный квалифицированный ответ
в ближайшее время!



Наследство после смерти детей: сына, дочери

В ситуации отсутствия такого документа как завещание, наследство после смерти детей распределяется исключительно в законном порядке.

Наследство после смерти детей: сына, дочери

Юридические технологии

Для того чтобы определить порядок получения имущества, необходимо обратиться к так называемым «очередям наследования».

В ситуации, когда необходимо разделить наследство умершего ребенка, первыми право на получение благ имущественного характера получают пережившие его родители. Также в первую очередь наследования входят переживший супруг и дети (при их наличии). Далее это братья либо сестры умершего, его дедушка или бабушка. В случае отсутствия указанных лиц наследство переходит во владение дяди либо тети погибшего.

Представителями следующей, четвертой очереди, выступают те лица, которые прожили с наследодателем не менее пяти лет до того дня, когда было открыто наследство. Это могут быть опекуны, приемные родители и т.д.

Наследство после смерти дочери: завещание

Физическое лицо имеет полное право передать определенное имущество субъекту, выбор которого осуществляет самостоятельно.

Блага могут быть равномерно распределены между несколькими лицами, которые указаны в завещании. Во всяком случае размер причитающихся долей каждому из наследников определяет завещатель.

Такая процедура, как наследство после смерти дочери (при наличии завещания), имеет статус односторонней сделки. Все желания и волеизъявление ребенка прописываются именно в завещании. Отец и мать могут как вступить в наследство, так и отказаться от него, либо же вообще не заявлять о своих правах на то или иное имущество.

В обязательном порядке определенную часть наследства получат такие лица:

Наследство после смерти сына: закон

Данная технология уместна в ситуации, если не было составлено завещание.
Каждый из наследников наделен правом отказаться от своей доли в пользу другого физического лица с указанием причин, либо с отсутствием таковых.

Сначала право на наследство после смерти сына могут предъявить сами родители, одновременно с ними – дети либо супруга умершего.

Отец и мать наследуют имущество в равных долях. Свидетельство, удостоверяющее право на получение определенного наследства, выдается по прошествии полугода после факта открытия дела.

Специфика оформления документации, связанной с наследованием по факту смерти детей, всегда сопряжена с рядом правовых нюансов. Именно поэтому в данном случае рекомендуется своевременно обратиться за помощью к опытному юристу.

Задайте вопрос юристам!
Быстрые консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
Бесплатный квалифицированный ответ
в ближайшее время!



Рекомендуем