Задайте вопрос юристам!
Быстрые консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
Бесплатный квалифицированный ответ
в ближайшее время!



Деревня в наследство

Если местом открытия наследственного имущества является деревня, в наследство чаще всего переходит дом и земельный участок. В ситуации, когда наследование осуществляется по завещанию, то данное распоряжение не должно быть изменено либо отменено наследодателем при жизни. Если же наследование имущества происходит в законном порядке, то наследнику требуется представить нотариусу доказательства своей родственной связи с наследодателем.

Деревня в наследство

Помимо этого, на руках у субъекта, который претендует на недвижимость либо земельный участок в деревне, должно быть документ, подтверждающий право собственности наследодателя на данное имущество.

Что необходимо для получения земли или недвижимости в наследство?

Могут понадобиться следующие документы:

Государственная пошлина

Размер выплат начисляется дифференцировано. Величина госпошлины зависит от степени родства наследника и завещателя. Существуют два основных варианта расчета:

Технология процедуры наследования

Прежде всего, отметим, что процедуру оформления наследства стоит осуществлять по месту его открытия, то есть, там, где проживал наследодатель. Претендент на недвижимость должен обратиться к деревенскому нотариусу в шестимесячный период с момента смерти наследодателя.

Основанием для заведения дела служит свидетельство о смерти владельца имущества, а датой открытия наследства считается день смерти наследодателя.

Наследнику понадобятся документы, которые подтверждают последнее место проживания наследодателя, а также справка о том, что он был снят с регистрационного учета.

Чтобы получить такие документы, наследнику понадобится паспорт, а также справка о смерти владельца земельного участка либо частного дома. Следует учитывать, что сама процедура снятия с регистрационного учета, порой, растягивается на несколько дней.

Если местонахождение недвижимости деревня, в наследство ее оформить не составит никакого труда.  Данная процедура ничем не отличается от оформления наследственного имущества в городе. Для того, чтобы было открыто дело о наследовании, для начала необходимо составить заявление установленной формы, в котором содержится намерение наследника принять соответствующее имущество. К данной бумаге следует добавить такие документы:

После того, как нотариус проверит подлинность всех предоставленных документов, начинается следующий этап – наследование здания либо земельного участка в деревне.

После того, как нотариусу был представлен весь пакет необходимых документов, и уплачена госпошлина установленного размера, наследнику выдается свидетельство, которое наделяет его законным правом владеть и распоряжаться имуществом, которое находится в деревне.

Завершающий этап процедуры – регистрация права наследования недвижимости.

В ситуации, если у вас возникают какие-либо трудности с наследованием недвижимости в деревне, лучше обратиться за помощью к опытному юристу.

Задайте вопрос юристам!
Быстрые консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
Бесплатный квалифицированный ответ
в ближайшее время!



Рекомендуем